МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Морская отрасль Украины получила Совет по вопросам безопасности мореплавания


Минтранссвязи Украины инициировало создание нового органа в сфере обеспечения безопасности судоходства – Совета по вопросам безопасности мореплавания.
Новый орган, созданный в недрах профильного ведомства, Госадминистрации морского и речного транспорта Украины, создан на базе основных госпредприятий, отвечающих за безопасность судоходства – ГП «Дельта-лоцман», ГП «Агентство морской безопасности», ГП морских телекоммуникаций «Морком», ГП «Морская аварийно-спасательная служба», Госфлотинспекции Украины.
Руководители упомянутых предприятий вошли в состав руководства Совета. Как указало Минтранссвязи, основными задачами Совета является формирование рекомендаций министерству в части исполнения требований международных договоров Украины в сфере безопасности мореплавания.
Полномочиями нового органа будут охвачены суда, судоходные компании, а также морские и речные порты. Как подчеркивает министерство, Совет получает рекомендательное право в сфере формирования и совершенствования стратегии развития морского и речного транспорта (включая программы развития, планы, а также конкретные проекты предприятий). «Совет будет осуществлять свою деятельность по повышению эффективности государственного контроля и надзора безопасности морской деятельности», - заявило Минтранссвязи, комментируя проект.

РЖД-ПАРТНЕР