МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 27

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

"Укрферри" констатирует рост грузооборота


Грузооборот судоходной компании "Укрферри" за первые месяцы 2010 г. на 10-12% превысил показатели 2009 г., сообщил директор компании по маркетингу и развитию Р. Моргенштерн.
Представитель "Укрферри" выразил уверенность в том, что грузопотоки в 2010 г. будут расти на всех направлениях.
При этом в большей степени, по мнению Р. Моргенштерна, будут развиваться линии, связывающие Украину с Грузией, особенно открывшаяся в прошлом году линия Керчь-Поти/Батуми, где уже зафиксирован значительный рост, а также турецкое направление - Ильичевск - Дериндже.
Также директор компании по развитию отметил, что рассматривается возможность открытия других линий, в частности - выход на Средиземное море. Но для этого должна быть "устойчивая конъюнктура рынка".
Пассажирские перевозки судоходная компания пока будет осуществлять в паромном варианте - из Ильичевска на Поти/Батуми грузопассажирским паромом "Грейсфальд". А на стамбульском направлении будет работать паром "Каледония". "Южную Пальмиру" в этом году не планируется использовать на стамбульских рейсах. Как пояснил Р. Моргенштерн, пассажиропоток на данном направлении не настолько велик, чтобы ставить такое большое судно. Для рентабельности грузопассажирского судна его загрузка должна быть 60-70%. Среднегодовая же загрузка "Южной Пальмиры" составляет порядка 30%. Поэтому данное судно будет работать в других регионах.

most-odessa