МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 20

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина и Канада готовят договор о свободной торговле


Чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Даниэл Карон заверил премьер-министра Украины Николая Азарова, что правительство Канады уже в текущем году готово заключить с правительством Украины соглашения о свободной торговле и молодежном обмене, а также, что варианты этих соглашений уже разработаны, передает "Интерфакс-Украина".
Как сообщил департамент информации и массовых коммуникаций секретариата Кабинета министров Украины во вторник, во время встречи Азарова и Карона обсуждался ряд вопросов сотрудничества двух государств.
Украинский премьер отметил, что товарооборот между странами в прошлом году сократился до неприемлемого уровня: "Он составил лишь 382 млн. долларов . Для таких стран, как Канада и Украина это не деньги. И это говорит о том, что практически торговля замерла", — подчеркнул Азаров, добавив, что потенциал двух стран гораздо больше и товарооборот можно увеличить в пять раз.
Поэтому, по словам Азарова, Украина готова приступить к переговорам относительно подписания соглашения о свободной торговле между двумя странами. Глава украинского правительства выразил уверенность, что это соглашение будет обоюдовыгодным как для Украины, так и для Канады. Он дал поручение "оживить" работу межправительственной комиссии и активизировать работу по подготовке подписания соглашения.
В свою очередь, Карон отметил, что двум странам нужно углублять сотрудничество, как политическое, так и экономическое. По его словам, уже в мае канадская делегация высокого уровня посетит Украину для политических консультаций и переговоров на тему экономического сотрудничества в сельском хозяйстве, фармацевтике, аэрокосмическом секторе и энергетике, в частности, атомной.
Говоря о проектах соглашений о свободной торговле и молодежном обмене, Карон выразил убеждение в успешном завершении переговоров по их подписанию.
Азаров также подчеркнул, что Канада для Украины является очень важным партнером, и не только в экономической сфере: "Мы не забываем вашего признания нашей независимости в числе первых государств, и поддержи нашего государства на всех этапах ее развития".

MDOffice