МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украинская зерновая ассоциация заявляет о необходимости возмещения НДС экспортерам зерна


Украинская зерновая ассоциация заявляет о необходимости возмещения налога на добавленную стоимость экспортерам зерна 5 млрд. грн. в марте-мае. Об этом на пресс-конференции сообщил президент УЗА Владимир Клименко.
«Учитывая необходимость поддержки экспорта украинского зерна, недопущение снижения закупочных цен для производителей зерна на 20% и необходимость финансирования проведения весенне-полевых работ, найти средства приблизительно 5 миллиардов грн.», - сказал президент УЗА.
Клименко также отметил, что погашение задолженности по НДС перед экспортерами зерна необходимо осуществить в марте-мае 2010 г. с целью обеспечить ритмическое возмещение по текущим операциям.
Он также отметил, что погашение задолженности следует проводить по всем компаниям-экспортерам пропорционально существующей задолженности.
Как сообщалось ранее, Кабинет Министров поручил Государственной налоговой администрации, Министерству финансов и Министерству аграрной политики возместить экспортерам зерна налог на добавленную стоимость в сумме 1,5 млрд. грн. через Аграрный фонд в марте - мае.
Ранее Кабмин продлил действовавший в 2009 г. механизм возмещения налога на добавленную стоимость экспортерам сельскохозяйственной продукции через Аграрный фонд на 2010 г.
Аграрный фонд в счет бюджетного возмещения НДС может реализовывать экспортерам зерно и муку из государственного интервенционного фонда, а также аммиачную селитру.

www.tbu.com.ua