МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Гостаможслужба: доля импорта из ЕС в структуре торговли

Во время таможенного оформления художественной ленты "Аватар" для демонстрации ее в Украине было оплачено 400 тыс. грн роялти, по окончании проката дополнительно будет оплачено еще около 1,5 млн грн роялти. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Государственной таможенной службы Украины по итогам коллегии ведомства. В целом в 2009 г. предприниматели самостоятельно задекларировали 267 млн грн роялти и других лицензионных платежей против 250 тыс. грн в 2008 г.
В целом за год количество участников внешней торговли в Украине, осуществлявших импортные внешнеторговые операции, уменьшилось более чем на 2 тыс. Количество зарегистрированных импортных торговых операций уменьшилось на 36% и составило 790 тыс. против 1 млн 241 тыс. в 2008 г.
В результате действия всех негативных факторов произошло существенное падение объемов импорта в Украину, структурные изменения в товарной и географической структуре. В 2009 г. объем статистического (общего) импорта товаров в Украину уменьшился по сравнению с 2008 г. на 40%, без учета газа - уменьшение в 2 раза. При этом в основных прогнозных макропоказателях экономического и социального развития Украины на 2009 г. определено уменьшение импорта на 9,5%.
Произошла также переориентация импорта из стран ЕС в интересах стран свободной торговли. Объем импорта без учета таких стратегических для Украины товаров как газ, нефть сырая, нефтепродукты, минеральные продукты, а также автомобили, уменьшился на 48% и составил 29,6 млрд долл.

РБК-Украина