МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Прогноз мирового производства пшеницы и кукурузы в 2009/10 МГ вновь повышен – F.O. Licht

Аналитики ведущего немецкого консалтингового агентства F.O. Licht вновь увеличили свой прогноз мирового производства пшеницы в 2009/10 МГ до 675,46 млн. тонн (против 673,98 млн. тонн, ожидаемых в январе). В целом, согласно февральским оценкам агентства, валовой сбор пшеницы в текущем сезоне лишь незначительно снизится в сравнении с высоким показателем 2008/09 МГ (684,15 млн. тонн), что приведет к новому росту переходящих запасов и падению мировых цен.
Стоит отметить, что основными факторами улучшения прогноза эксперты называют высокий урожай пшеницы в России, Украине и Казахстане. Так, рост производства в указанных странах позволить полностью компенсировать потери от сокращения площадей под пшеницей в ЕС и от неурожая в Сирии.
При этом с учетом того, что рост производства пшеницы характерен для причерноморских стран начиная с 2008 г., их позиции в мировой торговле усилятся. В то время как Сирия, которая также является одним из ведущих экспортеров, будет вынуждена отказаться от внешних поставок, если погодные условия не улучшатся.
Что касается урожая кукурузы, по обновленным оценкам F.O. Licht производство зерновой культуры составит 775,65 млн. тонн, против 769,83 млн. тонн в предыдущем прогнозе и 781,83 млн. тонн в прошлом году. При этом главной причиной увеличения прогноза является пересмотр в сторону повышения данных об урожае зерновой культуры в США на 26,6 млн. тонн — до 334 млн. тонн.

АПК-Информ