МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Юрий Васьков: «К работе над новым сборником портовых тарифов подключат компанию из «Большой четверки»

К разработке нового сборника портовых тарифов привлекут компанию из так называемой «Большой четверки» аудиторов, куда относят Deloitte, PwC, EY и KPMG. Об этом журналистам сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков, передает корреспондент ЦТС.

 

«Мы понимаем необходимость скорейшего появления нового сборника портовых тарифов. Для того чтобы эта работа была максимально эффективной, прозрачной и соответствовала лучшей мировой практике, под эгидой ЕБА была создана рабочая группа, в которой мы участвуем. И на этой рабочей группе было озвучено предложение привлечь к написанию методики портовых сборов и Сборника,пригласить какую-то из компаний „Большой четверки“, которая, базируясь на лучшем мировом опыте, на особенностях географического положения Украины, потенциального транзита и т. д., напишет качественный документ, с которым мы потом пойдем в Министерство экономики, Министерство финансов, Кабинет министров и таким образом будут понятны его качества, учитывая то, что это будет какая-то из компаний, которая имеет опыт в этих вопросах, и мы надеемся, что именно авторство кого-то из „Большой четверки“ будет знаком для бизнеса, что эти тарифы соответствуют справедливому рыночному уровню», - заявил Васьков.

 

Напомним, ранее Министерство инфраструктуры сообщило, что усовершенствует процедуру взимания портовых сборов в морских портах Украины, чтобы она стала более понятной и прозрачной для компаний. Проект приказа уже прошел процедуру госрегистрации.

 

www.uspa.gov.ua