МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Специалисты АМПУ приняли участие в заседании межведомственной рабочей группы по упрощению процедур торговли

26 февраля состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы (МРГ) в г. Киеве. В заседании принимали участие члены рабочей группы, в т.ч. все министерства и ведомства, в компетенцию которых входят вопросы оформления товаров и транспортных средств на границе, представители европейской экономической комиссии ООН и международные эксперты. Всего порядка 50 чел.

 

Начальник службы стратегического развития ДП «АМПУ» Вячеслав Вороной поднял ряд вопросов:

 

1. Оформление экологических деклараций на 100% грузов. «Несмотря на то, что исчерпывающий перечень грузов, на которые должна оформляться экологическая декларация указан в Постановлении КМУ № 1031 от 05.10.2011 г., до сих пор, экологи в портах требуют декларацию на все виды грузов. В ходе совещания нам удалось достигнуть взаимопонимания по этому вопросу с Минприроды. Представители ведомства после получения протокола МРГ обещали отрегулировать данный вопрос. Кроме того, не понятно почему данная декларация предусмотрена приказом Минэкологии исключительно для морских пунктов пропуска. Поэтому мы будем настаивать в последствии на полной отмене данного документа», - прокомментировал В. Вороной.

 

2. Необходимость оборудования морских терминалов специальными устройствами радиологического контроля и подключения к информационной системе портового сообщества (ИСПС) экологической службы при оформлении грузов на выпуск из пункта пропуска, что позволит проводить радиологический контроль в автоматическом режиме без участия экспедитора. «Для решения этого вопроса необходимо изменить 3 приказа Минэкологии. Проекты мы подготовили и передали. в Минэкологии для согласования. Эти 2 шага, в случае их поддержки Минприроды, позволят в принципе не пересекаться экспедиторам с чиновниками, представляющими экологическую службу в портах. Таким образом если у первых руководителей данного ведомства есть желание что-то оптимизировать, дерегулировать и реформировать, есть реальная возможность показать это. Тем более, что большая часть подготовительной работы уже проведена ДП «АМПУ», - сообщил В. Вороной.

 

3. "Один из принципиальнейших вопросов -  интеграция ИСПС с АСАУР (информационная база таможни), что позволит запустить визировку нарядов (разрешение таможни на погрузку контейнера на транспортное средство и назначение форм контроля) в автоматическом режиме. Т.е. если АСАУР не сработал, визировку проходить не надо. Таможня должна рассмотреть это предложение до апреля", - прокомментировал В. Вороной. 

 

4. «Также в ходе совещания был рассмотрен вопрос о предоставлении оригиналов ветсертификатов на выгрузку из судна, которые не всегда прибывают вовремя, из-за чего у агента возникают проблемы с получением разрешения на выгрузку судна. Это вопрос над которым мы бьемся уже более года и дошли до Кабмина. Виталий Владимирович Бошинский, зампред Госветфитослужбы, который присутствовал на МРГ, сообщил о готовности работать с копией, заверенной ЭЦП в ИСПС. Для этого необходимо добавить еще один модуль в ИСПС для оформления судов в режиме свободной практики, что не является проблемой.

Был рассмотрен еще ряд важных вопросов. Необходимо дождаться протокола заседания, для того чтобы определиться по дальнейшим нашим действиям", - сказал Вячелав Вороной.

 

Пресс-служба ГП «АМПУ»