МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В Ильичевском порту усовершенствуют внутрипортовую логистику

Во исполнение решения Антикоррупционного форума «Борьба с коррупцией на границе», который проходил 2 августа в здании ГУ Миндоходов в Одесской области, в Ильичевском морском порту руководство Южной таможни, ЧП «Контейнерный терминал «Ильичевск» и ГП «АМПУ» начало работу по оптимизации внутрипортовой логистики.

 

Стороны на месте проанализировали причины длительного оформления контейнеров. Напомним, что в среднем этот показатель для Ильичевского порта колеблется в пределах 15–20 часов. Также обсуждались вопросы внедрения предварительного оформления товаров в контейнерах.

 

В результате встречи особое внимание уделили случаям внеочередного оформления грузов и работе отдела по борьбе с контрабандой (ОБК).

 

Поскольку внедрение Информационной системы портового сообщества (ИСПС) не позволяет теперь назначать досмотры, взвешивания и осуществлять внеочередное оформление без указания обоснованных причин, принято решение проводить постоянный анализ указанных оснований. Кроме этого, стороны договорились проводить ежедневный совместный мониторинг времени нахождения автотранспортных средств на территории порта и реагировать на все случаи непроизводственного простоя.

 

Руководство Южной таможни предоставит Государственной фискальной службе Украины предложения по внедрению предварительного оформления товаров, вывоз которых с территории Ильичевского морского порта осуществляется в морских контейнерах, что также положительно повлияет на сокращение сроков оформления грузов.

 

Пресс-служба ГП «АМПУ».