МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 17

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В черноморских портах проведут кампанию по выполнению требований Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты

Шесть стран-участниц Черноморского меморандума о взаимопонимании о контроле судов государством порта (BS MoU) - Болгария, Грузия, Румыния, РФ, Турция и Украина - проведут кампанию по выполнению требований Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (ПДНВ), касающихся графика времени отдыха моряков. Инспекции пройдут в период с 1 сентября по 30 ноября 2014 г. Координатором акции выступит Главное управление морского и речного транспорта Турции - министерство транспорта и связи.

 

В трехмесячный срок в рамках акции власти BS MoU проверят все суда, которые зайдут в порты меморандума. Инспекторы государственного портового контроля (PSC) наряду со стандартной проверкой обратят пристальное внимание на часы отдыха членов экипажей согласно ПДНВ с поправками.

 

Во время кампании портовый контроль будет использовать методику, разработанную Парижским и Токийским меморандумами, где контрольные вопросы связаны с учетом часов отдыха вахтенных на палубе и в машинном отделении и их безопасностью. Также предусмотрены дополнительные вопросы, направленные исключительно на сбор информации.

 

Если в ходе инспекций PSC выявит нарушения, капитанам придется пройти инструктаж. Это касается тех судов, где помимо нарушения требований ПДНВ, будут выявлены и другие серьезные замечания, которые приведут к запрету на выход из порта до их устранения. В случае если PSC не предъявит претензий к судну, кроме тех, что связаны с конвенцией, наказание ограничится записью в протоколе проверки. Результаты всех инспекций найдут отражение в информационной системе BS MoU. Итоги кампании также будут проанализированы и представлены комитету Черноморского меморандума, затем - в Международную морскую организацию (ИМО).

 

Одновременно аналогичные кампании проведет PSC стран-подписантов Парижского и Токийского меморандумов.

 

Пресс-служба ГП «АМПУ».