МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Внесены изменения в Международную Конвенцию по охране человеческой жизни на море от 1974 года (СОЛАС)

По результатам заседания 93-й сессии Комитета по морской безопасности Международной морской организации (далее - ИМО), которое состоялось в период с 14 по 23 мая 2014 года, были утверждены поправки в пункт 2, части А, Главы VI Международной Конвенции по охране человеческой жизни на море от 1974 года (далее - СОЛАС) о необходимости осуществления обязательной проверки массы брутто груженых контейнеров перед погрузкой на борт судна.

 

Новые требования Конвенции СОЛАС, по обязательному подтверждению массы брутто груженых контейнеров вступят в силу в июле 2016 года.

 

Эти требования будут действовать для всех контейнеров, к которым применяется Международная конвенция по безопасным контейнерным перевозкам, которые должны быть загружены на судно, подпадающие под главу VI Конвенции СОЛАС.

 

В ходе заседания Комитета по морской безопасности также были утверждены Рекомендации по процедуре осуществления проверки массы брутто груженного контейнера. Рекомендации, которые были обнародованы в виде Циркуляра ИМО (MSC.1/Circ. № 1475 - прилагается) от 09.06.2014 года, предназначены для установки общего подхода к реализации и обеспечения соблюдения требований Конвенции СОЛАС относительно проверки массы брутто груженых контейнеров.

 

В связи с указанным выше, службой стратегического развития ГП «АМПУ» было подготовлено обращение в министерство инфраструктуры Украины об инициировании создания рабочей группы для определения перечня нормативно-правовых актов, которые необходимо разработать для обеспечения выполнения требований, предусмотренных Международной Конвенцией СОЛАС об обязательной проверке и подтверждения массы брутто груженых контейнеров.