МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Подготовлены изменения в законодательство о контейнерных перевозках

В ходе очередной встречи экспертной группы по реформированию отрасли морского и речного транспорта, Ассоциация контейнерных линий Украины (АКЛУ) представила проекты изменений в действующее законодательство для усовершенствования контейнерных перевозок в Украине.  Встреча состоялась на минувшей неделе на базе Европейской бизнес ассоциации.

 

Изменения в нормативно-правовые акты призваны упростить процедуры контейнерных перевозок в морских портах. Решение о подготовке соответствующих законопроектов специалистами АКЛУ и ГП «АМПУ» было принято в ходе круглого стола в рамках выставки-конференции «Интер-транспорт – 2014» в мае 2014 года.

 

Все проекты изменений в законодательство были поддержаны участниками экспертной группы и в ближайшее время будут оформлены АМПУ соответствующим образом и направлены для рассмотрения в министерство инфраструктуры Украины как часть общей концепции упрощения процедур в морских портах.

 

Также во время встречи члены экспертной группы обсудили ряд других проблемных вопросов, которые тормозят развитие контейнерных перевозок в Украине.

 

По оценке специалистов АКЛУ, изменение законодательства увеличит рыночную привлекательность морской транспортной инфраструктуры Украины, повысит конкурентоспособность национальных контейнерных портов и приблизит условия работы в морских портах к международным стандартам.

 

Кроме того, в ходе совещания были представлены другие результаты работы членов экспертной группы по решению проблемных вопросов реформирования морского и речного транспорта, согласно плану, подготовленному АМПУ и утверждённому на совещании в Европейской бизнес ассоциации 25 июня 2014 года.

 

Так, юридическая компания «Лавринович и Патнёры» подготовила изменения в Приказ министерства финансов от 30.05.12 г. №651 касательно внесения изменений в порядок оформления таможенных деклараций.

 

В то же время участники совещания обратили внимание представителей Ассоциации международных экспедиторов Украины на необходимость скорейшей разработки предложений по изменению законодательства для упрощения контрольных процедур в морских портах, ответственность за разработку которых была закреплена за АМЭУ в июне текущего года.