МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 27

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Аппарат для спасения жизней, важнее профессионального праздника

Высокочастотный электрохирургический аппарат (ЭХВЧ – 300 «Надія 4») передали представители трудового коллектива ГП «АМПУ» военно-медицинскому клиническому центру Южного региона (411-й Центральный военный клинический госпиталь). Прибор приобретен на средства профсоюзной организации государственного предприятия, которые ранее планировалось потратить на празднование Дня флота. Но с учетом общей политической ситуации в стране, трудовым коллективом было принято решение направить средства на более важные цели.

 

«Сегодня – не простое время для украинских военных, и задача каждого, по мере сил, помогать нашей армии. После консультаций с руководством военно-медицинского центра мы, от имени аппарата управления АМПУ решили оказать посильную адресную помощь. Надеемся, что благодаря этому аппарату удастся спасти не одну жизнь», - сказал вручая подарок Дмитрий Литвин.

 

Начальник медицинской части, полковник медицинской службы Юрий Сахно поблагодарил за такой необходимый центру аппарат и отметил, что за период проведения антитеррористической операции на Востоке страны из Военно-медицинского клинического центра Южного региона выписали уже 73 военнослужащих Вооруженных Сил и других военных формирований Украины. Сейчас на лечении в Центре находится более 117 раненых, травмированных и больных военных.

 

Справка: Высокочастотный электрохирургический аппарат (ЭХВЧ – 300 «Надія 4») предназначен для перекрытия и резки мягких тканей и кровеносных сосудов организма высокочастотным током при проведении операций в условиях больниц и клиник. Применяется в общей хирургии, травматологии, онкологии, проктологии, гинекологии и эндоскопии, а также для абдоминальной хирургии, ортопедии.

 

 

Пресс-служба ГП «АМПУ».

 

 

 

2507-02507-1