МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак: Евроинтеграционное движение Украины будет продолжаться

Евроинтеграционные процессы в Украине не прекращены, они будут продолжаться, - отметил Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак во время встреч с представителями трудовых коллективов транспортной отрасли, студентами и преподавателями профильных вузов. Но в очень сложной ситуации, которая сложилась в национальной экономике из-за потери большого объема экспорта в Россию и страны Таможенного Союза и общего осложнения торгово-экономического сотрудничества с нашими восточными соседями, поспешное подписание Соглашения об Ассоциации сегодня принесет Украине больше рисков, угроз и потерь, чем выгоды, пользы и стабильности. Ведь, несмотря на многочисленные попытки украинского правительства обсудить с европейскими коллегами вопрос возможных компенсаций в виде широкого доступа украинских товаров на европейский рынок и предоставления Украине кредита на приемлемых условиях на переходный период, представители ЕС не дали никаких конкретных ответов. Фактически, кроме ничем не подкрепленных отдельных обращений европейских политиков к России, Украина не получила никакой практической помощи и была оставлена ​​один на один со своими проблемами.

 

Именно поэтому Правительством со всей ответственностью принято непростое решение о паузе в процессе подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и предложено обсудить дальнейшие перспективы европейской интеграции нашей страны с сохранением нормального, добрососедского и взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества с Россией и странами Таможенного союза в трехстороннем формате: Украина - ЕС - Россия.

 

«Сотрудничество Украины с ЕС продолжается, и Министерство инфраструктуры Украины продолжает активно сотрудничать с европейскими коллегами в деле подготовки ряда совместных и взаимовыгодных для Украины и стран ЕС соглашений», - отметил Министр.  27 ноября Вице-премьер-министр Александр Вилкул подписал в Брюсселе соглашение, согласно которому Европейский Союз предоставит нашей стране средства для модернизации аэронавигационной системы, это приведет безопасность полетов в полное соответствие с европейскими стандартами. Именно во время Вильнюсского саммита будет парафирован договор об Общем авиационном пространстве - «открытое небо» .

 

«Данное соглашение откроет наш рынок для европейских авиаперевозчиков, даст возможность украинским перевозчикам ввести новые маршруты, создаст более конкурентные условия. Это позволит украинцам получить более разнообразный сервис по низким ценам», - отметил Владимир Козак…

 

(Полный текст статьи Министра инфраструктуры Украины Владимира Козака читайте на сайте www.uspa.gov.ua)