МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 16

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Ратификация Конвенции "О труде в морском судоходстве" защитит права украинских моряков

Ратификация в Украине Конвенции Международной организации труда «О труде в морском судоходстве» поможет защитить наших моряков от действий недобросовестных работодателей. Для приведения украинского законодательства в соответствие с документом будет создана межведомственная рабочая группа под общим руководством заместителя Председателя Укрморречинспекции Николая Севирина. Об этом 12 ноября 2013 г. сообщил заместитель Министра инфраструктуры Украины Дмитрий Демидович во время межведомственного совещания по этому вопросу.

 

«Конвенция-2006 закрепляет абсолютно понятные правила и условия труда моряков, гарантирует им право на отдых, на получение заработной платы, на медицинское обслуживание и т.д., то есть позволяет на 100% защитить их от недобросовестного работодателя и от предприятий по посредничеству в найме и трудоустройстве моряков, которые на сегодняшний день не несут никакой ответственности, - подчеркнул Дмитрий Демидович. - И мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы этот документ был как можно быстрее ратифицирован в Украине, ведь за этим стоят судьбы менее 75 тысяч украинских моряков».

 

По словам Николая Севирина, основными проблемами украинских моряков, профессионализм которых не подлежит сомнению во всем мире, является то, что они, за редким исключением, вынуждены работать даже без заключения трудовых соглашений.

 

Напомним, 20 августа 2013 г. упомянутая Конвенция вступила в силу. В настоящее время ее ратифицировала 51 страна с общим тоннажем флота 76,2% мирового объема. Документ, объединивший в себе более 70 нормативно-правовых актов в области морского торгового судоходства, считается четвертой составляющей, дополнил перечень важнейших международных нормативных документов, таких как Международная конвенция по охране человеческой жизни на море 1974 года (СОЛАС-74), Международная конвенция по предотвращению загрязнения с судов 1973 года (МАРПОЛ 73 /78), Международная конвенция о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (ПДНВ-78/95).

 

sismit.gov.ua