МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Болгарией улучшится после подписания СА с Евросоюзом – Л.Кожара

Торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Болгарией улучшится после подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом после встречи с главой МИД Болгарии Кристианом Вигенином сообщил министр иностранных дел Леонид Кожара.


«Мы пришли к мысли, что Соглашение об ассоциации и об углубленной зоне свободной торговли с Европейским союзом открывают дополнительные возможности для обеих стран по развитию торгово-экономических отношений. Во-первых, будут сняты все барьеры в торговле как тарифного, так и нетарифного характера», - сказал Кожара.


Кроме того, министр отметил, что украинская сторона считает, что Болгария будет иметь большую выгоду от ЗСТ, чем другие страны.


«Потому что продукция болгарских производителей уже хорошо знакома украинским потребителям, поэтому болгарской стороне не нужно будет прилагать дополнительных усилий относительно рекламы, маркетинга. Эти товары мы потребляем десятки лет и существует огромное поле для расширения таких отношений», - добавил Кожара.


В свою очередь Вигенин заверил, что Болгария поддерживает Украину в евроинтеграционной политике.


«Мы хотели бы поддержать Украину в выборе о подписании Соглашения об ассоциации и предоставить возможность торговли в зоне свободной торговли», - сказал Вигенин.

 

www.tbu.com.ua