МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 26

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Американцы оценили емкость логистического рынка Украины в 300 млрд. евро

Американская торговая палата (American Chamber of Commerce, ACC) считает транспорт и логистику одним из наиболее конкурентоспособных секторов украинской экономики наряду с отельным бизнесом, туризмом и АПК. Об этом говорится в опубликованном на днях отчете палаты «Партнерство с целью повышения конкурентоспособности экономики Украины на 2013-2014 гг.».

 

В отчете отмечается, что благодаря выгодному географическому расположению Украина является транзитной страной и, соответственно, имеет очень большой потенциал.


«Емкость украинского логистического рынка достигает 300 млрд евро, а на самом деле этот потенциал реализуется только на 300 млн евро», - говорится в отчете.

 

Также аналитики назвали основные препятствия для развития рынка транспортных услуг. Среди них упомянуты такие как высокие процентные ставки по кредитам, высокие международные требования к подвижному составу, ненадлежащее качество автомобильных дорог, низкая плотность дорожной сети.

 

Одновременно движущими силами рынка транспортных услуг ACC считает стремление к сокращению размера логистической цепи и оптимизации затрат на ее участках, развитие контрактной, проектной логистики, т.е. формирование стратегии и тактики логистического обслуживания корпоративных клиентов, концентрацию компаний-клиентов на ключевых компетенциях и аутсорсинг непрофильных направлений.

 

cfts.org.ua