МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

А. Вилкул: ОЧЭС поддержала инициативу Украины по развитию круизного туризма в акватории Черного моря

Организация Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) поручила рабочей группе по сотрудничеству в области туризма совместно с рабочей группой по транспорту этой организации изучить вопрос о начале проекта по развитию круизного туризма в регионе ОЧЭС.

 

«ОЧЭС поддержала инициативу Украины по развитию круизного туризма в акватории Черного моря. На заседании рабочей группы по сотрудничеству в области туризма мы договорились продвигать Черноморский регион как одно из ведущих туристических направлений мира. Отдельно будем концентрироваться на продвижении культурологических маршрутов в регионе Черного моря. Украина будет предлагать Одессу, Ялту и Севастополь», - заявил Вице-премьер-министр Александр Вилкул.

 

Министры туризма государств-членов ОЧЭС договорились совместно продвигать существующие и новые туристические продукты. Одним из путей реализации договоренности будет разработка совместной маркетинговой стратегии, в том числе участие в международных туристических мероприятиях.

 

Для развития туризма в регионе страны ОЧЭС намерены поддержать разработку и реализацию ряда совместных инициатив и взаимных инвестиционных проектов. Особое значение будут иметь проекты и программы в области морских, зимних видов спорта, здоровья, СПА, оздоровительного и делового туризма, а также продвижение культурного туризма в регионе Черного моря.

 

Министры договорились укреплять сотрудничество в области туризма, в частности, путем упрощения визовых процедур в государствах-членах ОЧЭС и повышения уровня качества туристических услуг в Черноморском регионе. Так, достигнута договоренность об организации специализированных учебных программ как для студентов, так и стажировки для представителей туристических агентств.

 

В рамках Второго Киевского международного туристического форума, проходившего в октябре 2013 года, состоялось заседание рабочей группы ОЧЭС по сотрудничеству в области туризма. На заседании была принята соответствующая Декларация министров, ответственных за туризм государств-членов ОЧЭС. Министры государств-членов ОЧЭС поручили рабочей группе по сотрудничеству в области туризма разработать практические шаги для эффективной реализации положений настоящей Декларации.

 

www.kmu.gov.ua