МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина и Эстония будут развивать транспортный коридор между Балтийским и Черным морями

Министерство инфраструктуры Украины и Министерство экономических дел и коммуникаций Эстонской Республики подписали протокол о намерениях в сфере транспортного сотрудничества.

Как пишет РЖД-Партнер, содержанием документа, подписанного в Таллине, является расширение взаимовыгодного сотрудничества сторон в сфере логистики, транспортировки грузов и пассажиров в сообщении Балтийское море - Черное море, а также создание условий для наращивания потенциала и повышения конкурентоспособности контейнерного поезда ZUBR (Эстония - Латвия - Белоруссия - Украина).

 

Протокол предусматривает согласованные действия транспортных ведомств, а также железнодорожных администраций Украины и Эстонии.

 

По оценке Кабмина Украины, достигнутые договоренности станут базой для развития проекта ZUBR за счет привлечения грузов, являющихся транзитными для обоих государств – участников.

 

Условия, закрепленные в документе, позволят: расширить число стран, участвующих в проекте (с северной стороны маршрута – за счет скандинавских стран; с южной – за счет Турции); активизировать привлечение грузов на маршрут ZUBR (за счет расширения географии тяготеющих грузопотоков); повысить конкурентоспособность транспортного коридора Балтийское море – Черное море (за счет выработки согласованной тарифной политики в рамках проекта ZUBR).

 

www.blackseanews.net