МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

При Мининфраструктуры создана оперативная группа по проведению ледовых операций

Для организации безопасного плавания морских судов в зимнюю навигацию, упорядочивания их движения в караванах, координации проведения спасательных мероприятий в ледовых условиях создана оперативная группа по проведению ледовых операций. Соответствующий приказ подписал министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

 

Для ледового проведения судов могут быть задействованы 56 буксиров, принадлежащих ГП «АМПУ», портам и частным компаниям. Сейчас решается вопрос обеспечения буксирами ледового класса Дунайского региона и Керченского пролива, а также определение порядка действий по оказанию помощи судам в случае их возможного повреждения льдом. Во исполнение поручения министра инфраструктуры Владимира Козака между Укрморречинспекцией и ГП «АМПУ» скоординированы действия по оперативному и полному информационному обеспечению капитанов портов и судов во время их ледового проведения.

 

Кроме этого, по словам Председателя Укрморречинспекции, в штатном режиме продолжается общая подготовка предприятий, организаций и учреждений морехозяйственного комплекса, в частности, портов и филиалов ГП «АМПУ», к работе в зимний период. Также ведется плановая подготовка к зиме внутренних водных путей и судоходных шлюзов и т.п.

 

mtu.gov.ua