МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина нарастила экспорт железной руды на 9% с начала года

В январе-августе 2013 года украинский экспорт железорудного сырья составил 25,7 млн. т, что на 2,03 млн. т или 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такая информация содержится в ежемесячном исследовании рынка железорудного сырья, проведенного компаний «Укрпромвнешэкспертиза», передает UGMK.INFO.

 

Основными регионами прироста являются Китай, Турция, Чехия и Германия, которые в совокупности обеспечили +2,7 млн. т в экспорте на фоне снижения отгрузок в Польшу и Венгрию на 1 млн. т. При этом поставки горнорудных предприятий на металлургические комбинаты Украины выросли на 0,65 млн. т или 2,2% (30,26 млн. т за 8 месяцев 2013 г. по сравнению с 29,61 млн. т за аналогичный период 2012 г.).

 

«Столь существенный рост поставок на внешние рынки был обеспечен как увеличением производства украинскими горнорудными предприятиями, так и замещением меткомбинатами группы ИСД отечественного сырья на импортируемое из России, – комментирует Дмитрий Желтяков, аналитик УПЭ,— Производство товарного ЖРС за 8 месяцев увеличилось приблизительно на 1,7 млн. т в то время, как отгрузки отечественных поставщиков на Алчевский МК и ДМК им. Дзержинского за аналогичный период сократились на 849 тыс. т».

 

cfts.org.ua