МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Кабмин одобрил концепцию программы развития промышленности до 2020 года

Кабинет министров одобрил Концепцию Общегосударственной целевой экономической программы развития промышленности на период до 2020 года. Соответствующее распоряжение № 603-р принято на заседании 17 июля 2013 года, передает пресс-служба правительства.

 

Основными проблемами украинской промышленности Кабмин считает существенное отставание Украины в сфере использования информационных технологий, зависимость экономики от внешней конъюнктуры, уменьшение доли высокотехнологичных производств, что приводит к сокращению спроса на собственные научно-исследовательские и прикладные разработки и сдерживает развитие трансфера технологий.

 

При реализации программы, как ожидается, уменьшится зависимость от импорта промышленных товаров благодаря освоению их производства украинскими предприятиями, что позволит снизить темпы ежегодного прироста импорта до 9–9,5 процента. Кроме того, прогнозируется рост экспорта промышленной продукции не менее чем на 7–10 процентов в год, уменьшение объема потребления энергоресурсов в результате замены оборудования на энергоэффективное.

 

Отмечается, что реализация предыдущей программы развития промышленности на 2003–2011 годы увеличила объемы промпроизводства в стране в целом за этот период на 17,5 процентов.

 

cfts.org.ua