МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина готова поставлять зерно и другую сельхозпродукцию в Южную Корею – Н.Присяжнюк

Украина рассматривает возможность увеличения поставок сельхозпродукции на рынок Южной Кореи. Об этом было заявлено в ходе состоявшейся 21 августа рабочей встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка с президентом Ассоциации по межпарламентским связям с Украиной Национальной ассамблеи Республики Корея Чо Джонг Сиком, сообщила пресс-служба Минагропрода.

 

Присяжнюк отметил, что качество украинского зерна уже признано рядом стран региона, в частности Китаем, Японией и Бангладеш.

 

«Поэтому открытие корейского рынка для украинского зерна сейчас достаточно актуально», - подчеркнул министр.

 

Он также отметил, что в настоящее время Украина готовится начать поставки мяса в Корею - для этого уже завершается сертификация соответствующих украинских предприятий.

 

«Однако мы рассматриваем не только рынок зерна и мяса. Украина может расширить присутствие и другой отечественной сельхозпродукции в Корее, например, подсолнечного масла и кондитерских изделий», - добавил Н.Присяжнюк.

 

Напомним, что в 2012 г. товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Республикой Корея составил $251,2 млн., увеличившись в сравнении с 2011 г. почти в 5 раз.

 

www.apk-inform.com