МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Правительство одобрило Концепцию создания системы государственной поддержки экспорта Украины

Правительство одобрило подготовленную Министерством экономического развития и торговли Украины Концепцию создания системы государственной поддержки экспорта Украины. Соответствующее распоряжение принято 1 августа 2013 г.

 

Выступая на заседании Правительства, министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов сообщил, что Концепция имеет целью создание в Украине действенной интегрированной системы государственной поддержки экспорта, которая будет способствовать успешной интеграции отечественной экономики в мировое экономическое пространство.

 

«Реализация Концепции позволит решить важные вопросы в сфере экспортной деятельности через формирование комплекса мер государственного стимулирования экспортеров, выполнение которых создаст благоприятные экономические, правовые, организационные условия для расширения экспорта», - подчеркнул Министр.

 

По его информации, Концепцией, в частности, предусмотрена оптимизация товарной структуры экспорта в направлении наращивания доли продукции с высоким уровнем добавленной стоимости, а также географическая диверсификация традиционного экспорта товаров украинского происхождения, основанная на анализе спроса на зарубежных рынках и выявлении наиболее перспективных из них.

 

Министр сообщил, что после одобрения Концепции Минэкономразвития вместе с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти разработает план мероприятий по ее реализации.

 

www.kmu.gov.ua