МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина и Германия будут развивать торгово-экономический потенциал, - Сергей Арбузов

Украина и Германия смогут более эффективно реализовать свой торгово-экономический потенциал. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в Берлине во время встречи с вице-канцлером, Федеральным министром экономики и технологий Филиппом Рьослером.

 

«Между нашими странами существует значительный торгово-экономический потенциал. Будущая ассоциация с ЕС создаст предпосылки для его полноценного развития. Появится больше уверенности, доверия к Украине и понимание наших стремлений», - сказал первый вице-премьер-министр.

 

Сергей Арбузов назвал улучшение инвестиционного климата одним из приоритетов экономического блока Кабинета Министров. Большие надежды в этом плане он связывает с созданием углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС. Первый вице-премьер-министр убежден, что ее создание будет выгодно и европейским партнерам Украины.

 

По его словам, при активном содействии немецкого капитала Украина начала модернизацию газотранспортной системы. А благодаря кооперации с энергетическими концернами Германии, Украина подключилась к европейскому спотовому газовому рынку.

 

При этом, подчеркнул Сергей Арбузов, Украина остается важным игроком в энергетической сфере для ЕС и Европейского энергетического сообщества, наиболее экономически выгодным путем транзита газа в Европу. В свою очередь Германия - важный партнер Украины во многих сферах, например, внедрении энергосберегающих технологий, возобновляемых источников энергии, повышении энергоэффективности. К тому же, в Украине уже осуществляется ряд долгосрочных инвестиционных проектов, где работают немецкие инвесторы.

 

www.kmu.gov.ua