МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Соглашение о торговом судоходстве будет способствовать развитию морских перевозок Украины и Италии

Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Итальянской Республики о торговом судоходстве будет подано в Верховную Раду на ратификацию. Правительством на заседании 17 июля одобрен законопроект «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Итальянской Республики о торговом судоходстве и проект соответствующего распоряжения».

 

По словам Министра инфраструктуры Владимира Козака, реализация положений Соглашения будет способствовать дальнейшему активному развитию отношений в области транспорта между Украиной и Италией, в частности, улучшению условий морских перевозок, а также укреплению партнерских торгово-экономических связей между двумя государствами в целом. «Соглашение будет способствовать активизации двусторонних межгосударственных и деловых связей между Украиной и Итальянской Республикой, в частности, улучшит развитие сотрудничества в сфере торгового судоходства», - отметил Владимир Козак.

 

К примеру, в соответствии с текстом Соглашения для национальных судов в портах обеих странах будут создаваться равные условия доступа, касающиеся свободного входа и выхода в / из порты, уплату пошлин и тарифов, а также оплату услуг порта, портовых сборов и налогов, использование портового оборудования для загрузки и разгрузки, посадки и высадки пассажиров, членов экипажа и др.

 

Также в соответствии с Соглашением и Украина, и Италия в соответствии с законодательством будут принимать меры по предотвращению задержек судов и упрощению административных, таможенных и других процедур в портах.

 

www.kmu.gov.ua