МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Объем прямых иностранных инвестиций в Украину в 2013 году составит 6 млрд. долл., - ЕБА

Объем прямых иностранных инвестиций в Украину в этом году составит 3,4% от ВВП или 6 млрд. долл. Об этом сегодня заявил президент Европейской бизнес ассоциации Томаш Фиала, передает корреспондент РБК-Украина.

 

"Что касается прямых иностранных инвестиций, то в прошлом году это было 7 млрд. долл. или 4% от ВВП. В этом году мы рассчитываем 3,4% от ВВП и в следующем году такой же процент. В целом эта цифра не плохая, если сравнивать с 20 странами нашего региона, то мы будем находиться в четверке лучших стран. Но это меньше, чем было до кризиса, когда эта цифра доходила до 6% от ВВП", - сказал Фиала.

 

Он также добавил, что в связи с кризисом изменилась структура поступления прямых иностранных инвестиций. "До кризиса, 3-4 года назад она была диверсифицирована, а сейчас превалируют инвестиции с Кипра, хотя есть инвесторы из США и Западной Европы, которые структурируют свои инвестиции через Кипр, потому что там есть закон об избегании двойного налогообложения и каждая компания ищет пути минимизации налогов.

 

www.rbc.ua