МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Правительством утвержден порядок открытия и закрытия морских портов и порядок ведения Реестра морских портов Украины

Открытие и закрытие морских портов в Украине будет осуществляться по единому четко определенному порядку. Вся же информация о действующих на территории нашего государства морпортах и услугах, предоставляемых ими, будет аккумулироваться в единой специально созданной электронной базе данных - Реестре морских портов Украины. Соответствующие проекты постановлений «Об утверждении Порядка открытия и закрытия морских портов в Украине» и «Об утверждении Порядка ведения Реестра морских портов Украины» приняты сегодня, 11 июля 2013 г., на заседании Кабинета Министров Украины.


Разработанным документом определен комплекс мероприятий, реализация которых должна предшествовать собственно принятию решения об открытии морского порта. Определены и основания и порядок его закрытия.


Учет морских портов будет осуществляться с помощью специально созданной электронной базы данных - Реестра морских портов Украины, порядок ведения которого также одобрен сегодня правительством.


«Целью ведения Реестра является обеспечение данными, необходимыми для выполнения государством задач в области безопасности мореплавания, охраны окружающей среды, а также для осуществления государственного надзора (контроля)», - отметил министр инфраструктуры Владимир Козак.

Согласно Закону «О морских портах Украины» и одобренного Порядка, в Реестр будут вноситься такие сведения: регистрационный номер морского порта и дата регистрации, его название и местонахождение, наименование и местонахождение администрации морского порта, дата и основание открытия морского порта, границы его территории и акватории, основные технические характеристики порта (в том числе его возможности перевалки грузов, обслуживание судов и/или пассажиров), перечень причалов и морских терминалов в пределах морского порта и др..


В соответствии с Порядком министерство инфраструктуры Украины должно обеспечить создание такой электронной базы данных как реестр и осуществлять контроль над ее ведением. Администратором же Реестра будет Администрация морских портов Украины, которая согласно действующему законодательству будет собирать и осуществлять учет данных, вносимых в Реестр, решать организационные вопросы в процессе его ведения, а также обеспечивать техническое и технологическое сопровождение Реестра, предоставления доступа к нему, сохранение и защиту данных, содержащихся в Реестре.


Ведение Реестра будет осуществляться на украинском и английском языках в электронном виде.

 

mtu.gov.ua