МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

США и ЕС договариваются об отмене торговых барьеров

В Вашингтоне начались переговоры между Европейским Союзом и Соединёнными Штатами о создании самой крупной в мире зоны свободной торговли.

 

Первый раунд переговоров о создании крупнейшей в мире зоны свободной торговли между Евросоюзом и США начался в понедельник в Вашингтоне. Речь идет о создании зоны, которая охватит половину мировой экономики и треть мировой торговли. Заседания проходят за закрытыми дверями и подробности о ходе встречи не сообщаются, но представители ЕС настроены оптимистично:

 

“Все должно быть хорошо. Это — огромная перспектива для всех нас”, — сказал один из представителей делегации ЕС перед началом переговоров. 

 

Если все действительно будет хорошо, то зона свободной торговли между ЕС и США заработает уже в 2014 году.

 

“В случае успеха, эта сделка станет крупнейшим шагом вперед в трансатлантических отношениях со времен “холодной войны”. Некоторые эксперты говорят, что это — последняя попытка Запада удержать лидерские позиции в конкуренции с Китаем, Индией и другими государствами, которые демонстрируют быстрый рост”, — передает из Вашингтона корреспондент “Евроньюс” Штефан Гробе.

 

euronews.com