МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 27

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Контроль и оформление грузов в портах будут упрощены, - решение Правительства

Контроль и оформление транспортных средств и грузов в украинских портах будут оптимизированы и приведены к мировым стандартам. Взамен сегодняшней практике бумажного документооборота в портах будет создана и введена в действие электронная информационная система - по аналогии тех, что сейчас успешно используются в Европе. Соответствующую инициативу Мининфраструктуры поддержал сегодня Кабинет Министров Украины: на заседании Правительства одобрено разработанное Министерством постановление КМУ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 21 мая 2012 г. № 451» (относительно порядка прохождения и обработки грузов в морских портах).

 

Как рассказал во время своего выступления Министр инфраструктуры Владимир Козак, документом предлагается в морских портах внедрить информационную систему портового сообщества, к которой будут подключены порты, перевозчики, морские агенты, экспедиторы, таможенная, санитарная, ветеринарная, карантинная и другие службы, контрагенты порта.

 

Все эти участники через Информационную систему портового сообщества будут осуществлять обмен, проверку, оформление, расчеты и передачу любой информации, документов, достаточных для контроля и оформления грузов и транспортных средств при грузовых перевозках.

 

«Внедрение Информационной системы портового сообщества позволит минимизировать бумажный документооборот, сократить время оформления грузов, оптимизировать процесс транспортировки, сократить затраты всех участников транспортного процесса, увеличить производительность терминалов путем предоставления всем участникам транспортного и грузового процесса оперативной, корректной и легитимной информации», - отметил министр.

 

www.kmu.gov.ua