МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Соответствие подготовки моряков в учебно-тренажерных заведениях Украины международным и национальным требованиям строго контролируется на государственном уровне

Только в случае полного соответствия подготовки моряков в учебно-тренажерном заведении Украины (далее УТЗ) требованиям Манильских поправок к Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года (далее - Конвенция ПДНВ), другим международным и национальным требованиям, заведение будет включено в перечень одобренных. Укрморречинспекция будет строго придерживаться такого подхода во время осмотров УТЗ и подготовки соответствующих предложений Мининфраструктуры, которое также будет акцентировать свое внимание на этом при утверждении перечня УТЗ. Об этом шла речь во время совещания Укрморречинспекции с руководителями УТЗ по совершенствованию системы подготовки моряков и приведению ее в соответствие с конвенционными требованиями.


«Именно соблюдение и имплементация на национальном уровне международных требований, касающихся образования, подготовки и дипломирования моряков, позволит Украине продолжить готовить высокопрофессиональных специалистов морского дела», - отметил Председатель Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте Григорий Соболевский. Руководитель Укрморречинспекции подчеркнул важность проведения соответствующей работы и предложил совместными усилиями реализовывать все необходимые меры для предотвращения мошенничества и другой незаконной деятельности при выдаче дипломов и подтверждений.


Также на совещании рассмотрены меры по совершенствованию подготовки по перевозке опасных грузов на море. Представители Регистра судоходства Украины рассказали о сертификации учебно-тренажерных заведений и системе управления качеством в соответствии с требованиями правила I/8 Конвенции ПДНВ, с поправками.


Кроме того, в рамках мероприятия специалисты Укрморречинспекции проинформировали о результатах осмотров УТЗ, проведенных в 2013 году с целью оценки соответствия уровня подготовки моряков в УТЗ требованиям Конвенции ПДНВ, резолюций и других документов Международной морской организации, национальным требованиям. В частности, внимание присутствующих было акцентировано на типичных недостатках, выявленных в ходе проверок таких заведений.

 

Подводя итоги, участники совещания одобрили инициативу Укрморречинспекции о проведении подобных мероприятий и отметили ее своевременность, информационную насыщенность, а также высокий профессиональный уровень докладчиков.

 

mtu.gov.ua