МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Правительство поддержало упрощение таможенных процедур для контейнерных грузов в железнодорожном сообщении на территории станции «Одесса - Лиски»

По инициативе Министерства инфраструктуры Украины будет упрощено оформление таможенных процедур в пунктах пропуска для контейнерных железнодорожных перевозок. Соответствующий проект распоряжения Кабинета Министров «О внесении изменений в распоряжение Кабинета Министров Украины от 8 апреля 2009 года № 381» принято на заседании Правительства 19 июня.


По словам Министра инфраструктуры Украины Владимир Козака, в настоящее время таможенный контроль товаров в контейнерах осуществляется дважды - в пунктах пропуска в Одесском, Ильичевском и «Южном» морских портах и ​​в пункте контроля «Одесса-Лиски». Кроме того, перемещение товаров между пунктами пропуска морских торговых портов и пунктом контроля «Одесса-Лиски» осуществляется с оформлением таможенного режима «транзит» и подачей таможенной декларации. Все это снижает эффективность обработки таких грузов при комбинированных перевозках.

 

«Предложенные нами изменения позволят осуществлять пропуск и таможенное оформление товаров один раз в контейнерах в железнодорожном сообщении на территории контейнерного терминала железнодорожной станции «Одесса - Лиски» Одесской железной дороги», - сообщил Владимир Козак.

Распоряжение вступит в силу со дня официального опубликования.

 

mtu.gov.ua