МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 27

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Администрация морских портов Украины, как и другие предприятия морской отрасли, будет надежным партнером для инвесторов в реализации масштабных проектов

Администрация морских портов Украины, как и другие предприятия морской отрасли, станет надежным партнером для потенциальных инвесторов в реализации масштабных проектов, в том числе и концессионных. Так, по словам и.о. председателя ГП «АМПУ» Юрия Васькова, несмотря на то, что вопрос передачи соответствующего имущества, необходимого для успешной реализации государством и инвесторами инвестпроектов, решается соответствующими государственными органами, Администрация также не останется в стороне этих процессов.


«Стоит напомнить, что передача в аренду или концессию, как и подготовку к этой процедуре осуществляет, если мы говорим о концессии - орган управления, то есть Министерство инфраструктуры, если говорим об аренде - Фонд госимущества. Есть роль предприятия, имущество которого может предоставляться для реализации проектов инвестором - это предварительная работа с потенциальными концессионерами или арендаторами, подготовка необходимых документов и передача их дальше в Министерство или Фонд госимущества. Что касается конкретно вопроса подготовки: в Мининфраструктуры создана рабочая группа, которая занимается подготовкой механизма проведения концессионного конкурса и реализации дальнейших процессов. Поэтому в данном случае ГП «Администрация морских портов Украины» - одно из госпредприятий, имущество которого, в перспективе, может стать объектом концессии. Поэтому мы, как все другие предприятия, мониторим рынок, смотрим, какие могут быть потенциальные концессионеры. Когда необходимые процедуры будут утверждены - мы будем в них участвовать», - сказал Юрий Васьков.


Конечно, в данном случае речь не идет о передаче государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» частным инвесторам на условиях концессии, аренды или по другим договорам, предусмотренными законом. Учитывая стратегическое значение данного предприятия и важность для государства тех функций, которые на него возлагаются, как потенциальным объектом договоров государственно-частного партнерства, может рассматриваться только определенное отдельное имущество Администрации, передача которого в составе единых имущественных технологических комплексов инвестору в соответствии с Законом «О морские порты Украины »не вызовет никакой угрозы для государственных интересов, а наоборот, позволит реализовать действительно эффективные проекты, в том числе и на условиях концессии. Так, в ст. 23 Закона «О морских портах Украины» указано, что существующие на день вступления в силу Закона стратегические объекты портовой инфраструктуры не подлежат передаче в аренду или концессию (кроме причалов, железнодорожных и автомобильных подъездных путей (до первого разветвления за пределами территории порта), линий связи, средств тепло-, газо-, водо- и электроснабжения, инженерных коммуникаций), приватизации и/или отчуждению в любой другой способ. Причалы могут быть объектами аренды на срок до 49 лет. Причалы, железнодорожные и автомобильные подъездные пути (до первого разветвления за пределами территории порта), линии связи, средства тепло-, газо-, водо- и электроснабжения, инженерные коммуникации, могут передаваться в концессию в составе единых имущественных комплексов.

 

Напомним, что концессия во всем мире признана одной из самых эффективных форм государственно-частного партнерства в морской отрасли и по оценкам экспертов является наиболее приемлемой и для украинского портового хозяйства. Так, концессия, в отличие от приватизации, аренды, договоров о совместной деятельности и т.д., имеет ряд преимуществ для государства. В частности, важным является то, что концессия сохраняет объекты портовой инфраструктуры в государственной собственности, а следовательно по окончании срока концессии государство остается собственником модернизированной инфраструктуры.

 


Созданные после вступления в силу этим Законом стратегические объекты портовой инфраструктуры являются объектами государственной собственности, кроме случая, предусмотренного Законом. В частности, ч.5 ст. 23 Закона определено, что вновь созданные гидротехнические сооружения, построенные за счет частных средств, являются объектами частной собственности. Строительство гидротехнических сооружений государственной формы собственности за счет частных средств осуществляется на компенсационной основе за счет источников, определенных Законом.

 

mtu.gov.ua