МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Администрация морских портов Украины должна организовать консолидированную административную деятельность портов

17 июня 2013 г. в Киеве состоялась онлайн-конференция с и.о. председателя ГП «АМПУ» Юрием Васьковым, во время которой журналисты со всех регионов Украины имели возможность получить ответы на вопросы, которые их интересовали.


Вступление в силу Закона «О морских портах Украины» 13 июня этого года положило начало работе нового государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (АПМУ). И.о. председателя ГП «АМПУ» Юрий Васьков в очередной раз рассказал о роли и функциях этого предприятия.


«В ГП «АМПУ» перешло то имущество портов, которое определено Законом, а именно: объекты общего пользования, стратегическое имущество, такое как акватория, причалы, гидротехнические сооружения. Все остальное осталось в компетенции государственных предприятий. Целью Администрации является поддержание паспортных характеристик стратегического имущества, его развитие и создание условий для работы стивидорных компаний», - сказал Юрий Васьков. «Здесь можно привести пример Одесского порта, где еще 20 лет назад была разделена хозяйственная и административная деятельность и такая модель на практике продемонстрировала свою эффективность», - добавил он.


Другой ключевой функцией АМПУ является обеспечение равного уровня доступа к объектам, принадлежащих Администрации, субъектам всех форм собственности. То есть, возможность гарантированного доступа к стратегическим объектам как государственных, так и частных стивидорных компаний.


Еще одним вопросом, по поводу которого иногда возникают недоразумения, это степень участия АМПУ в концессионных конкурсах. По словам Юрия Васькова, АМПУ вовлечена в эти процессы как одно из государственных предприятий, имущество которого может стать предметом концессии. Органом управления, который отвечает за концессионные конкурсы является Министерство инфраструктуры Украины, а арендодателем государственных объектов - Фонд госимущества. «Наша роль, как предприятия, имущество которого передается в концессию - предварительная работа с концессионерами, подготовка необходимых документов и передача их в Министерство и Фонд госимущества», - отметил и.о. председателя ГП «АМПУ».


Целью внедрения реформы морской отрасли является выведение ее на уровень мировых стандартов и увеличения грузопотоков в портах. А это, по словам Юрия Васькова, возможно при наличии трех составляющих. Во-первых, надлежащей инфраструктуры - увеличиваются размеры флота, контейнерного, балкерного и пассажирского. В таких условиях, даже при наличии экономической выгоды, ничего не изменится, если порты физически не смогут принимать такие суда. Во-вторых, необходима оптимизация таможенных, экологических, санитарных и других процедур. Надо достичь уровня, чтобы владельцу груза было комфортно работать, и он был уверен в безопасности груза на территории Украины. В-третьих, необходимо иметь соответствующие тарифы. Если украинские порты будут развиты, будут обрабатывать груз за одну минуту, но это будет стоить дороже, чем на альтернативных направлениях, то клиент выберет именно их. При наличии всех трех составляющих, по мнению Юрия Васькова, морские порты Украины будут иметь успех.

 

/mtu.gov.ua