МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Maersk Line, MSC и CMA CGM решили создать альянс

Судоходные контейнерные перевозчики Maersk Line, MSC и CMA CGM договорились учредить альянс на перевозку грузов на направлении Восток-Запад. Альянс будет создан на долгосрочную перспективу и будет называться P3 Network. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

 

С помощью P3 Network они надеются улучшить и оптимизировать перевозочные операции. В альянс войдут 255 судов, совокупная емкость которых составит 2,6 млн. TEU. Они будут обслуживать три направления: Азия-Европа, транстихоокеанские и трансатлантические маршруты. "P3 Network предоставит потребителям более стабильные, частые и гибкие сервисы", - утверждается в пресс-релизе.

 

Хотя управление судами будет осуществляться совместным центром альянса, компании сохранят независимость в маркетинговой политике, обслуживании клиентов, а также в вопросах продажи своих услуг.

 

Как отмечается, объединенная сеть маршрутов уменьшит для клиентов риски отмены рейсов. Благодаря совместным усилиям, компании надеются повысить загрузку судов, что позитивно отразится на коммерческой эффективности каждой из них.

 

Maersk Line, MSC и CMA CGM планируют начать совместные операции в рамках альянса во втором квартале 2014 года. Однако им еще предстоит согласовать и получить все разрешения от соответствующих регулирующих органов. Кроме того, компании еще сами должны заключить контракты между собой - финализация договоренностей и подписание документов запланированы на четвертый квартал текущего года.

 

cfts.org.ua