МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

ЕС и США создают зону свободной торговли

Лидеры США и ведущих стран Европейского союза в рамках саммита G8 в Северной Ирландии официально объявили о начале переговоров по созданию трансатлантической зоны свободной торговли, пишет Интернет-сайт “Коммерсант-Online” по материалам информагентства “Интерфакс”.

 

“Сегодня особый день для отношений между ЕС и США. Мы объявляем о начале переговоров по соглашению о трансатлантическом партнерстве в сфере торговли и инвестиций, — заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом США Бараком Обамой. — Мы намерены быстро продвигаться в направлении соглашения”.

 

Как заявил Барак Обама, первый раунд переговоров пройдет в Вашингтоне в следующем месяце.

 

“Широкая поддержка по обе стороны Атлантики поможет сторонам решить сложные вопросы”, — отметил президент. По его словам, внешнеторговое соглашение ЕС и США окажет поддержку сотням тысяч рабочих мест.

 

По словам Кэмерона, подобное соглашение может стать крупнейшей двусторонней торговой сделкой в мировой истории и окажет более значительное влияние на мировую торговлю, чем все остальные международные договоренности вместе взятые.

 

www.ukrrudprom.com