МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 17

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украинская система образования, подготовки и дипломирования моряков признана на европейском уровне, как соответствующая конвенционным требованиям

Украина подтвердила на европейском уровне свой статус государства, которое в полной мере отвечает требованиям Международной конвенции по подготовке и дипломированию моряков и несению вахты 1978 года (далее - Конвенция ПДНВ), с поправками: Европейский Союз продлил признание украинской системы образования, подготовки и дипломирования моряков, как соответствующей конвенционным требованиям.

 

Соответствующее официальное сообщение о подтверждении продолжения признания Украины Евросоюзом, было направлено в адрес Мининфраструктуры (Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта) Фотисом Карамитсосом, директором Директората Д - логистика, морской и наземный транспорт и права пассажиров Генерального директората по мобильности и транспорту Европейской Комиссии.


В частности, в письме Фотис Карамитсос выразил благодарность украинскому правительству за приложенные усилия, направленные на обеспечение соответствия украинской системы морского образования, подготовки и дипломирования моряков требованиям Конвенции ПДНВ.

 

Так, Европейским агентством по морской безопасности (ЕМSА) по поручению Еврокомиссии с 17 по 28 мая 2010 г. было проведено инспектирование украинской системы морского образования, подготовки и дипломирования.

Инспектирование проводилось в соответствии с правилом 1/10 Конвенции ПДНВ. Как известно, Конвенция ПДНВ была адаптирована к законодательству ЕС Директивой 2008/106/ЕС о минимальном уровне подготовки моряков. Эта директива обеспечивает европейскую систему признания сертификатов государств, не входящих в ЕС. Она также включает требования по проведению оценки соответствия для стран, признанных на уровне ЕС, как Украина.

Как результат, было подтверждено, что украинское правительство приняло необходимые меры для обеспечения соответствия украинской системы морского образования, подготовки и дипломирования моряков конвенционный требованиям.

Письмо Фотис Карамитсоса, директора Директората Д - логистика, морской и наземный транспорт и права пассажиров Генерального директората по мобильности и транспорту Европейской Комиссии.

 

mtu.gov.ua