МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры считает перспективным развитие сети мультимодальных перевозок с минимальным привлечением автотранспорта

Министерство инфраструктуры Украины считает наиболее перспективным развитие сети мультимодальных перевозок с максимальным использованием железных дорог, мощностей водного транспорта и с минимальным привлечением автомобильного. Такое мнение было озвучено в Одессе на встрече министров транспорта стран-участниц Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) под председательством министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, передает пресс-служба ведомства.

 

Например, по сообщению пресс-службы, в Украине успешно работают 18 морских портов Черноморско-Азовского бассейна и эксплуатируются железнодорожные переправы и паромные линии в направлении Болгарии, Грузии, России и Турции. На сегодня в Украине также функционирует разветвленная система контейнерных поездов и поездов комбинированного транспорта в направлении стран Азии, Центральной и Восточной Европы, Скандинавии и Балтии. Также Украина инициирует организацию движения контрейлерного поезда в направлении Италия-Австрия-Венгрия-Украина и дальше на Восток.

 

Имеет значительный потенциал и развитие интермодальных перевозок в направлении Кавказ-Черное море-Балтийское море с использованием паромов и маршрутных поездов комбинированного транспорта. Так, по инициативе украинской стороны достигнуто согласие о создании рабочей группы, которая будет определять перспективы развития таких перевозок в регионе Черного моря.

 

Кроме того, Украина предлагает странам Черноморского региона развивать туристический потенциал, в частности, круизный. Для формирования этой сферы туризма необходимо комплексно рассмотреть вопросы развития морских портов Черноморского региона.

 

 

www.rbc.ua