МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Министр инфраструктуры представил проекты развития транспортной системы на Международном транспортном Форуме в Лейпциге

Нынешний Международный транспортный Форум в г. Лейпциге (Германия) был сфокусирован на вопросах привлечения инвестиций для развития национальных и международных транспортных систем в условиях мирового финансового кризиса.

 

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак, возглавлявший украинскую делегацию на Форуме, подчеркнул готовность участия Украины в международных транспортных проектах, а также представил европейским коллегам план развития украинской транспортной системы

.

«В рамках Транспортной стратегии Украина реализует проекты по улучшению инвестиционного климата страны и созданию условий для привлечения частного капитала. Украина уже имеет успешный опыт сотрудничества с международными финансовыми организациями, которые инвестируют ряд проектов в области железнодорожного транспорта. Мы постепенно интегрируемся в сферу информационных технологий, внедряем электронный документооборот, целью которого является введение единого международного перевозочного документа.

 

Владимир Козак подчеркнул, что транспортная отрасль является одним из наиболее перспективных направлений для сотрудничества с международными инвесторами, особенно в рамках реформирования морских торговых портов, железнодорожного, автомобильного транспорта и автодорожного комплекса.

 

Таким образом, Украина адаптирует работу транспортного сектора к мировым нормам и стандартам, создает условия для формирования благоприятного инвестиционного климата.

 

Во время встреч в рамках Международного финансового форума Министр инфраструктуры предложил европейскому бизнесу участвовать в реализации инвестиционных проектов на условиях государственно-частного партнерства.

 

Кроме общих заседаний, Министр инфраструктуры провел встречи с руководителями соответствующих ведомств Турции, России, Латвии, Польши. Эти встречи были посвящены решению актуальных вопросов межгосударственного сотрудничества в транспортной отрасли и обсуждению перспектив реализации совместных транспортных проектов.

 

www.kmu.gov.ua