МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Министры инфраструктуры Украины и Латвии обсудили вопросы развития отношений в транспортной отрасли

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак и Министр транспорта Республики Латвия Анрийс Матис обсудили актуальные вопросы развития отношений в транспортной отрасли и дальнейшего эффективного использования транзитного потенциала обеих стран. Встреча состоялась сегодня в рамках Международного транспортного форума в Лейпциге (Германия).

 

В частности, по словам Владимира Козака, в сфере авиации на сегодня не существует ограничений по частотам, пунктам назначения и количеству назначенных авиапредприятий. И это является примером успешности либерализации перевозок между двумя странами.

 

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак отметил, что повышению эффективности развития транспортных отношений между странами способствовала бы их либерализация, в частности, в сфере перевозок грузов автомобильным транспортом в двустороннем и транзитном сообщении.

 

При обсуждении вопросов развития контейнерных перевозок в составе поезда ZUBR (учредители проекта - Украина, Латвия, Эстония и Белоруссия, а с 2012 года к нему присоединились Молдова и Польша) Министр инфраструктуры подчеркнул, что только за первый квартал 2013 года объемы перевозок этим поездом выросли на 27% по сравнению с соответствующим периодом 2012 года и отметил целесообразность продолжения эффективного использования транзитного потенциала обеих стран с целью дальнейшего увеличения объемов контейнерных перевозок. Поэтому Владимир Козак предложил своему латвийскому коллеге участие в создании международного транспортного коридора Балтийское море - Черное море.

 

www.kmu.gov.ua