МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 16

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

А. Вилкул: Украина открыта к инвестициям в туристическую отрасль

Украина имеет большой туристический потенциал. Его развитию способствует проведение в Украине таких крупных спортивных мероприятий как «Евро-2012» и финал Чемпионата Европы по баскетболу «Евробаскет-2015». Инвесторы заинтересованы участвовать в развитии туристического кластера, а государство создает соответствующие условия. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время встречи с представителями мировых компаний - членами Американской торговой палаты.

 

«Украина открыта к инвестициям в туристическую отрасль. В частности, на «Евробаскет-2015» ожидается приезд в Украину около миллиона болельщиков. Для того, чтобы их принять, будут построены терминальные комплексы, взлетно-посадочные полосы и реализованы проекты по развитию дорожной инфраструктуры в городах проведения соревнований. Мы приглашаем инвесторов развивать сферу гостиничного бизнеса, обеспечения спроса на авиаперевозки и т.д.», - сказал Александр Вилкул.

 

В рамках подготовки к проведению Чемпионата планируется построить шесть современных мультифункциональных арен на 15000 зрительских мест. В дальнейшем они будут использоваться для проведения выставок, концертов, культурных мероприятий международного уровня, в том числе соревнований по более чем 100 видам спорта, включая баскетбол и хоккей.

 

«К 2012 году туризм не был приоритетным направлением для Украины, но чемпионат ЕВРО-2012, безусловно, это изменил. Улучшение международной репутации, укрепление Украины среди европейских стран, и, в качестве бонуса, создание инфраструктуры, крайне необходимой Украине, чтобы быть действительно конкурентоспособной в будущем - это лишь некоторые из достижений страны, связанные с успешным проведением Чемпионата», - отметил Президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски.

 

www.kmu.gov.ua