МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Проведение реформы в портах Украины исключает сокращения штата работников

Согласно закону «О морских портах Украины» мининфрастурктуры Украины проводит мероприятия по реализации реформы украинских государственных портов. Актуальным для всех работников портовой отрасли является вопрос, не станет ли реформа толчком к сокращению персонала портов.

 

Как сообщил в эфире 5-го канала заместитель Министра инфраструктуры Дмитрий Демидович, принципиальной позицией не только министерства, но и Правительства Украины и лично Вице-премьер-министра Александра Вилкула и Министра инфраструктуры Владимира Козака является недопущение каких-либо сокращений работников при внедрении реформы портовой отрасли.

 

«Ни одного работника при внедрении реформы мы не уволим, ни одного человека не потеряем», - заявил замминистра. «Наша задача заключается в том, чтобы на базе государственных стивидорных компаний, которые будут созданы при реорганизации, реализовать эффективные проекты государственно-частного партнерства. Частный инвестор выделяет средства, обеспечивает технологиями и соответствующим грузопотоком. А это, в свою очередь, гарантирует не только сохранение, но и появление новых рабочих мест и увеличение поступлений в бюджеты всех уровней - как местных, так и государственного », - добавил Дмитрий Демидович.

 

mtu.gov.ua