МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В рамках реформирования морской отрасли стратегическое имущество портов будет передано государственному предприятию «Администрация морских портов», а новые инвестиционные проекты будут реализовываться на базе государственных стивидорных компании

Реформирование морской отрасли не предусматривает приватизации морских портов: все стратегическое имущество останется в собственности государства. На этом акцентировал особое внимание заместитель Министра инфраструктуры Украины Дмитрий Демидович в эфире 5 канала.

 

По словам заместителя Министра инфраструктуры, Закон Украины «О морских портах» предусматривает массу возможностей для реализации проектов государственно-частного партнерства с целью привлечения инвестиций. «Мининфраструктуры совместно с ведущими международными экспертами отработало все самые правильные, актуальные и эффективные формы государственно-частного партнерства», - сказал он, добавив, что при подготовке этой редакции Закона были учтены лучшие европейские и мировые практики, в частности - опыт портов Бельгии, Нидерландов, России и других стран.

 

«Закон предусматривает, во-первых, что все стратегическое имущество, т.е. акватории, гидротехнические сооружения, причальные стенки, инфраструктура общего пользования перейдет к Администрации морских портов - вновь созданному государственному предприятию. Это очень правильный механизм, так как стратегическое имущество является вопросом национальной безопасности, и оно остается в государственной собственности», - подчеркнул заместитель Министра и сообщил, что Администрация морских портов тоже не подлежит приватизации, что четко предусмотрено Законом. По словам Дмитрия Демидовича, собственно сами порты как государственные предприятия после реализации реформы станут государственными стивидорными компаниями и именно они будут выступать партнерами инвесторов в реализации проектов развития и модернизации портов на принципах государственно-частного партнерства.

 

mtu.gov.ua