МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина расширит сотрудничество с Катаром в агросекторе - Минагропрод

10 мая министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в составе правительственной делегации под председательством вице-премьер-министра Константина Грищенко осуществил рабочую поездку в Катар, в ходе которой, в частности, обсуждались вопросы развития украинско-катарского сотрудничества в аграрном секторе. Об этом 13 мая сообщает пресс-служба Минагропрода.

 

Как отмечается в сообщении, обсуждалась возможность расширения присутствия Украины на рынках стран Персидского залива, в т.ч. за счет строительства портовых и элеваторных мощностей в Катаре, который будет ориентироваться на украинские кукурузу и ячмень.

 

«Главное направление развития сотрудничества между Украиной и Катаром в аграрном секторе - развитие логистики зернового рынка. И Украина, и Катар сегодня заинтересованы в создании новых портовых мощностей. Для нас это, прежде всего, одно из перспективных направлений расширения торговли. Наши партнеры, реализуя этот проект, получают возможность удерживать гарантированный запас зерна», - отметил Н.Присяжнюк.

 

По итогам украинско-катарских переговоров достигнуты договоренности о создании межправительственных рабочих групп по расширению торговли агропродукцией и привлечению инвестиций для развития продовольственной логистики в Украине.

 

http://www.apk-inform.com