МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры работает над усилением защиты прав украинских моряков

Поддержание и усиление имиджа Украины как государства, которое обеспечивает мировой рынок труда высокопрофессиональными морскими кадрами, создание на национальном уровне всех условий для последующего признания украинских моряков как высококвалифицированных профессионалов, социальная защита на уровне международных стандартов украинцев, работающих на судах под иностранными флагами - вопросы встречи специалистов Министерства инфраструктуры под председательством Министра Владимира Козака с представителями Международной федерации транспортников и транспортных профсоюзов во главе с Исполнительным генеральным секретарем Стивеном Коттоном.


«Украина продолжает развиваться как государство, готовит высокопрофессиональные и высококвалифицированные кадры морского дела мирового уровня. Наши учебные заведения, занимающиеся подготовкой моряков, оценены как европейскими комиссиями и организациями, так и нашими партнерами во всех странах», - отметил Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.


По его словам, для Украины важно и в дальнейшем поддерживать и повышать достигнутый уровень, а затем Министерство нацелено на внедрение лучшего международного опыта социальной защищенности и социальных стандартов для украинских моряков.


Говоря о продолжении работы над приведением действующего законодательства к международным требованиям и стандартам, Владимир Козак отметил: «Я считаю, что мы должны совместно и с профсоюзом, и с помощью ITF создать определенную дорожную карту для определения дальнейших шагов и этапов внедрения в Украине лучших международных практик и стандартов».

 

В ответ Исполнительный генеральный секретарь Стивен Коттон также отметил Украину как одного из ведущих поставщиков квалифицированных морских кадров на международные суда под различными флагами и отметил, что ITF совместно с профсоюзными организациями готовы оказать необходимую поддержку и помощь.

 

mtu.gov.ua