МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Международная федерация транспортников и транспортных профсоюзов поддерживает начатые в Украине реформы транспортной отрасли и готова содействовать их реализации

Международная федерация транспортников и транспортных профсоюзов (ITF) поддерживает начатые в Украине реформы транспортной, в частности, морской отрасли и готова со своей стороны способствовать их реализации. Об этом заявил Исполнительный генеральный секретарь Федерации Стивен Коттон во время рабочей встречи с Министром инфраструктуры Украины Владимиром Козаком, которая состоялась 25 апреля 2013 г. В мероприятии также приняли участие председатель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Ткачев, председатель профсоюза работников морского транспорта Украины Михаил Киреев, другие члены профсоюзных организаций Украины.

 

По словам Стивена Коттона, благодаря проведению реформы портовая отрасль должна получить значительную финансовую поддержку в виде частных инвестиций для обеспечения развития. «Украина сейчас в поиске эффективных инвесторов, которые будут приходить, и соответственно, вкладывать средства в развитие отрасли. Для нашего профсоюза и его членов очень важно, чтобы была улучшена инфраструктура, создана эффективная модель управления. Итак, ITF поддерживает те изменения, которые происходят. Именно потому, что модернизация портов позволит увеличить количество качественных рабочих мест, а это и является нашим главным приоритетом», - сказал Стивен Коттон.

 

Как подчеркнул Мининстр инфраструктуры Владимир Козак именно на эти цели - обеспечение людей работой, стабильной зарплатой, достойными условиями труда и надежными социальными гарантиями и направлены те структурные преобразования, которые происходят в портовой отрасли Украины.

 

«Все реформы мы для того и делаем, чтобы привлечь инвестиции путем налаживания эффективного государственно-частного партнерства, которым сегодня уже интересуются крупнейшие перевозчики мира. Инвестиции, которые придут на наши предприятия, позволят увеличить количество рабочих мест, обеспечить повышение заработной платы, лучшие условия труда, социальную защищенность трудовых коллективов», - сказал Министр.

 

Стивен Коттон отметил, что модель «профсоюз - работодатель - власть» является наиболее эффективной европейской моделью развития социального диалога, и Международная федерация транспортников и транспортных профсоюзов готова поддерживать Украину в развитии трехстороннего диалога.

 

По его словам, качественная реализация реформ как в морской, так и других отраслях транспорта Украины, это еще один шаг на пути к присоединению к Европейскому сообществу. Международная федерация транспортников и транспортных профсоюзов поддерживает Украину на этом пути.

 

mtu.gov.ua