МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры усилит обратную связь с трудовыми коллективами реорганизуемых государственных предприятий морского транспорта: получить необходимую информацию работники смогут непосредственно обратившись в ведомство удобным для них способом

Для обеспечения максимально полной информированности, осведомленности работников государственных предприятий морского транспорта по тем процессам, которые происходят в отрасли в рамках реформирования морехозяйственного комплекса, предоставления исчерпывающих ответов на все вопросы, интересующие трудовые коллективы, при Министерстве инфраструктуры вскоре заработает телефон горячей линии. Кроме того, обратиться со своими предложениями и замечаниями, задать свой вопрос портовики смогут и на страницах в сети Интернет, которые будут специально созданы для этих целей. Также будут установлены соответствующие ящики и на самих предприятиях, куда работники смогут бросать свои письма с вопросами, которые после обобщения на месте будут направляться для обработки в Мининфраструктуры.


Указанное предложение по усилению обратной связи с трудовыми коллективами путем внедрения новых форм общения было инициировано Мининфраструктуры на совместном совещании специалистов ведомства с представителями профсоюзных организаций государственных предприятий морского транспорта, состоявшегося 24 апреля 2013 г. под председательством заместителя Министра инфраструктуры Украины Дмитрия Демидовича, и поддержано всеми участниками мероприятия.


«Почему эта идея интересна, потому что она в более полном объеме дает Министерству непосредственное понимание тех вопросов, которые интересуют людей. Это как условный прямой диалог, благодаря которому можно четко понять, какие вопросы беспокоят трудовые коллективы на местах и ​​соответственно отреагировать, сразу определиться, какой порт необходимо посетить специалистам ведомства в первую очередь для того, чтобы дать людям обратную связь.


Я хочу, чтобы этот диалог который мы ведем с профсоюзными организациями, трудовыми коллективами набирал обороты и люди знали и четко понимали, что о них заботятся, о них думают, Министерство не оставляет без внимания их вопросы и со стороны ведомства есть понимание и, самое главное, желание общаться», - отметил Дмитрий Демидович.


При этом заместитель министра отметил, что такие формы общения должны быть введены на постоянной основе: не только на период реорганизации, но и после ее проведения и образования Администрации морских портов Украины, которая должна заработать уже с 14 июня 2013 г.


Среди важных вопросов, обсужденных на встрече - заключение коллективных договоров на вновь созданных предприятиях после реорганизации.


Подробнее о встрече можно узнать здесь.

 

mtu.gov.ua