МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина с середины мая сможет возобновить экспорт пшеницы — Присяжнюк

Украина после 10 мая может возобновить экспорт пшеницы, приостановленный в конце прошлого года. Об этом 22 апреля сообщил изданию Forbes министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

 

По его словам, формально разрешение на восстановление поставок будет оформлено протокольным решением Совета экспортеров.

 

На текущей неделе, по словам министра, в Минагропроде состоится совещание с трейдерами, на котором будет обсуждаться вопрос открытия экспорта и объем поставок.

 

По словам генерального директора Украинской зерновой ассоциации Владимира Клименко, экспортировать, скорее всего, можно будет только зерно из Аграрного фонда Украины в рамках определенного лимита. В начале 2013 г. правительство уже выставляло на открытые торги 300 тыс. тонн пшеницы из фонда, 75% которой было куплено. В этот раз позволенный к экспорту объем зерна участники рынка также смогут приобрести на аукционе на Аграрной бирже.

 

Представитель Аграрной биржи Украины подтвердил изданию, что увеличение лимитов экспорта пшеницы – в планах правительства, однако уточнил, что поручения начать подготовку к аукциону из Минагропрода пока не поступало.

 

 www.apk-inform.com