МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Первый квартал принес оживление на рынке сухогрузных перевозок

Несмотря на пессимистичные прогнозы с учетом тяжелого состояния рынка сухогрузов, похоже, что судовладельцам удалось остаться невредимыми в условиях избытка тоннажа  и даже немного заработать, передает портал ЦТС со ссылкой на Hellenic Shipping News.

 

Согласно последнему отчету брокерской компании Intermodal, первый квартал принес положительные результаты для таких судов, как panamax, supramax и handysize. Таймчартерный эквивалент вырос и дал возможность судовладельцам зарабатывать не только на покрытии операционных расходов.

 

По данным Intermodal, увеличение спроса на тоннаж обусловлено перевозкой зерна из Южной Америки, что привело к увеличению фрахтовых ставок на panamax. А в Тихоокеанском регионе эти суда получили поддержку также со стороны возросшего спроса на экспортную продукцию Индонезии: железную руду, бокситы, никелевую руду и уголь.

 

В результате индекс BPI в марте держался в среднем на уровне 1147 пунктов. Сегменты supramax и handysize выросли на 30% и 20% соответственно за счет перевозки зерновых.

 

В то же время в сегменте capesize по-прежнему сохраняется низкий спрос на перевозки. Нерегулярные поставки минеральных грузов, в частности, железной руды и угля в сочетании с огромным предложением судов снизили ежедневные заработки до 5 тыс. долл. – самого низкого показателя с третьего квартала 2012 года.

 

cfts.org.ua