МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры совместно с профсоюзными организациями провело обсуждение очередного этапа реорганизации государственных предприятий морского транспорта

17 апреля 2013 г. в Министерстве инфраструктуры Украины, в продолжение постоянного открытого диалога по вопросам реформирования морской отрасли Украины, проведено обсуждение с профсоюзными организациями очередного этапа реорганизации государственных предприятий морского транспорта. На встрече также были рассмотрены актуальные вопросы, в связи с ожидаемыми структурными преобразованиями, которые интересуют каждого портовика.


Инициатором встречи выступили профсоюзные объединения, участвующие в процессе конструктивного диалога между трудовыми коллективами, руководством портов, работодателями и Министерством.


Открывая встречу, заместитель Министра инфраструктуры Дмитрий Демидович в очередной раз подчеркнул важность постоянного ведения конструктивного диалога, сотрудничества с профсоюзами для достижения успеха в проведении реформ.


Заместитель Министра отметил, что именно на повышение конкурентоспособности всей отрасли, а следовательно, и обеспечение людей стабильной работой, создание для них надлежащих условий труда и высоких социальных стандартов и направлена ​​реформа. Достичь поставленной цели возможно только обеспечив отечественные порты грузопотоком, а сделать это возможно только путем модернизации портовой отрасли и ее качественного обновления благодаря привлечению частных инвестиций.

 

Заместитель Министра привел несколько успешных примеров государственно-частного партнерства и в украинской портовой отрасли: «Недавно я посетил порты одесского региона, познакомился с частными компаниями, которые работают на территории порта Одесса. Там довольные люди. У них средняя зарплата около 9000 гривен, есть работа, есть проекты, есть инвестиции», - рассказал он.


Дмитрий Демидович отметил, что Украина, выбирая модель реформирования, опиралась на положительный опыт ведущих европейских и мировых морских держав. Все вопросы прорабатывались с привлечением авторитетных международных экспертов.


В рамках встречи участники обсудили необходимость участия в консультативных органах Министерства при отработке вопросов реформирования не только представителей профсоюзов, но и первичных профсоюзных организаций.


Также каждый лидер профсоюзной организации представил на обсуждение те вопросы, которые интересуют работников, чьи права и интересы он представляет. В частности, среди актуальных вопросов, которыми чаще всего интересуются работники отрасли, и это естественно, - поэтапный механизм перевода их во время реорганизации на новое место работы в Администрацию морских портов Украины и ее филиалы, реорганизованные госпредприятия, компании, которые будут реализовывать инвестиционные проекты в портах. Кроме того, коллективы волнуют вопросы сохранения объектов социальной сферы и как будут работать профсоюзные организации после реорганизации.


«Нужно больше работать совместно. При необходимости будем садиться за стол все вместе - министерство, профсоюзы, администрации, работодатели и совместно просматривать новые организационные структуры, штатные расписания, численность и т.д. Министр совершенно четко сказал, что никаких сокращений не будет. Ни один человек не должен в этой реформе потеряться. Каждый должен знать - где он сегодня, и где он будет завтра. Разумеется, когда есть недостаток такой важной информации, это волнует коллектив».


Более подробно о встрече можно узнать по ссылке.

 

mtu.gov.ua